Ferienwohnung Annofsky - Header

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
Einleitung und allgemeine Angaben
Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer personenbezogenen
Daten ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. Im Folgenden finden Sie Informationen zum
Umgang mit Ihren Daten, die durch Ihre Nutzung unserer Website erfasst werden. Die
Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt entsprechend den gesetzlichen Regelungen zum
Datenschutz.
Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts
Ferienwohnung-Annofsky
Mönkebüller Weg 3
25842 Bargum
diann52@hotmail.de
04672 2413065
Begriffsbestimmungen
Unsere Datenschutzerklärung soll für jedermann einfach und verständlich sein. In dieser
Datenschutzerklärung werden in der Regel die offiziellen Begriffe der
Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verwendet. Die offiziellen
Begriffsbestimmungen werden in Art. 4 DSGVO erläutert.
Datenverarbeitung durch den Besuch unserer Website
Wenn Sie unsere Webseiten aufrufen, ist es technisch notwendig, dass über Ihren
Internetbrowser Daten an unseren Webserver übermittelt werden. Folgende Daten werden
während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem
Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:
· Datum und Uhrzeit der Anforderung
· Name der angeforderten Datei
· Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
· Zugriffsstatus
· Verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
· (Vollständige) IP-Adresse des anfordernden Rechners
· Übertragene Datenmenge
Die aufgelisteten Daten erheben wir, um einen reibungslosen Verbindungsaufbau der
Website zu gewährleisten und eine komfortable Nutzung unserer Website durch die
Nutzer zu ermöglichen. Zudem dient die Logdatei der Auswertung der Systemsicherheit
und -stabilität sowie administrativen Zwecken. Rechtsgrundlage für die vorübergehende
Speicherung der Daten bzw. der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von
Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten von uns kurzzeitig
gespeichert. Anhand dieser Daten ist uns ein Rückschluss auf einzelne Personen nicht
möglich. Nach spätestens 30 Tagen werden die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse
auf Domainebene anonymisiert, sodass es nicht mehr möglich ist, einen Bezug zum
einzelnen Nutzer herzustellen.
Kontaktformular und Kontaktaufnahme per E-Mail
Wenn Sie uns per Kontaktformular oder E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre
Angaben aus dem Anfrageformular bzw. Ihrer E-Mail inklusive der von Ihnen dort
angegebenen Vor- und Nachname,Anrede,Postanschrift zwecks Bearbeitung der
Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Die Angabe einer EMail-
Adresse ist zur Kontaktangabe erforderlich, die Angabe Ihres Namens sowie Ihrer
Telefonnummer ist freiwillig. Diese Daten geben wir in keinem Fall ohne Ihre
Einwilligung weiter. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist unser
berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO sowie ggf. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage auf den Abschluss
eines Vertrages abzielt. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer
Anfrage gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sie
können im Falle von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gegen die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten jederzeit Widerspruch einlegen.
Google Analytics
Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland
Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. („Google“). Google Analytics
verwendet sogenannte Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer
gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie
ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser
Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
gespeichert. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das
bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der
Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den
Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt, wodurch eine Personenbeziehbarkeit
ausgeschlossen werden kann. Google Inc. mit Sitz in den USA ist für das US-europäische
Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in
der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.
Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO bzw. § 15 Abs. 3 TMG auf
Grundlage unseres berechtigten Interesses an der statistischen Analyse des
Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um
Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung
verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im
Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht
mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzungsbedingungen von Google
Analytics und Informationen zum Datenschutz können über die folgenden Links
abgerufen werden: http://www.google.com/analytics/terms/de.html sowie unter
https://www.google.de/intl/de/policies/. Sie können die Speicherung der Cookies durch
eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie
jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen
dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung
der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl.
Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google
verhindern, indem Sie das unter der URL https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren. Ein Klick auf folgenden Link
verhindert die Erfassung durch Google Analytics, indem ein sogenanntes Opt-out-Cookie
gesetzt wird: Deaktivierung von Google Analytics
Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
Google Maps
Unsere Homepage nutzt über eine Schnittstelle den Online-Kartendienstanbieter Google
Maps. Anbieter des Kartendienstes ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow
Street, Dublin 4, Ireland. Zur Nutzung der Funktionalitäten von Google Maps ist es
notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden an einen Server
von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat
keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung des Kartendienstes Google
Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebots und
an der einfacheren Auffindbarkeit der von uns auf der Website angeführten Adressen.
Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere
Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von
Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
Opt-out: https://www.google.com/settings/ads/
Datenweitergabe und Empfänger
Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet nicht statt, außer
· wenn wir in der Beschreibung der jeweiligen Datenverarbeitung explizit darauf
hingewiesen haben.
· wenn Sie ausdrückliche Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO dazu
erteilt haben,
· die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein
Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse
an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
· im Falle, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine
gesetzliche Verpflichtung besteht und
· soweit dies nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von
Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.
Wir nutzen darüber hinaus für die Abwicklung unserer Services externe Dienstleister, die
wir sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt haben. Sie sind an unsere Weisungen
gebunden und werden von uns regelmäßig kontrolliert. Mit welchen wir
erforderlichenfalls Auftragsverarbeitungsverträge gem. Art. 28 DSGVO geschlossen
haben. Diese sind Dienstleister für das Webhosting, den Versand von E-Mails sowie
Wartung und Pflege unserer IT-Systemen usw. Die Dienstleister werden diese Daten nicht
an Dritte weitergeben.
Datensicherheit
Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der
Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der
Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und
Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete
technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes
Schutzniveau zu gewährleisten. Diese Webseite nutzt aus Gründen der Sicherheit und
zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung.
Dauer der Speicherung personenbezogener Daten
Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich an den
einschlägigen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (z. B. aus dem Handelsrecht und dem
Steuerrecht). Nach Ablauf der jeweiligen Frist werden die entsprechenden Daten
routinemäßig gelöscht. Sofern Daten zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung
erforderlich sind oder unsererseits ein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung
besteht, werden die Daten gelöscht, wenn Sie zu diesen Zwecken nicht mehr erforderlich
sind oder Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch gemacht machen.
Ihre Rechte
Im Folgenden finden Sie Informationen dazu, welche Betroffenenrechte das geltende
Datenschutzrecht Ihnen gegenüber dem Verantwortlichen hinsichtlich der Verarbeitung
Ihrer personenbezogenen Daten gewährt:
Das Recht, gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten
personenbezogenen Daten zu verlangen.
Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der
personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten
offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts
auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das
Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns
erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten
verlangen.
Das Recht, gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder
Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.
Das Recht, gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten
personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des
Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen
Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.
Das Recht, gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen
bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und
wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung
oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO
Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.
Das Recht, gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns
bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu
erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.
Das Recht, sich gemäß Art. 77 DSGVO bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der
Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde des Bundeslandes unseres oben
angegebenen Sitzes oder ggf. die Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes
wenden.
Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO: Sie haben das
Recht, eine einmal erteilte Einwilligung in die Verarbeitung von Daten jederzeit mit
Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden wir die
betroffenen Daten unverzüglich löschen, sofern eine weitere Verarbeitung nicht auf eine
Rechtsgrundlage zur einwilligungslosen Verarbeitung gestützt werden kann. Durch den
Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis
zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten von uns auf Grundlage von berechtigten Interessen
gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie gemäß Art. 21
DSGVO das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
einzulegen, soweit dies aus Gründe erfolgt, die sich aus Ihrer besonderen Situation
ergeben. Soweit sich der Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten
zum Zwecke von Direktwerbung richtet, haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht
ohne das Erfordernis der Angabe einer besonderen Situation. Möchten Sie von Ihrem
Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail
diann52@hotmail.de.
Externe Verlinkungen
Soziale Netzwerke (Facebook, Twitter, Xing etc.) sind auf unserer Webseite lediglich als
Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem Anklicken des
eingebundenen Text-/Bild-Links werden Sie auf die Seite des jeweiligen Anbieters
weitergeleitet. Erst nach der Weiterleitung werden Nutzerinformationen an den jeweiligen
Anbieter übertragen. Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten
bei Nutzung dieser Webseiten entnehmen Sie bitte den jeweiligen
Datenschutzbestimmungen der von Ihnen genutzten Anbieter.
Verwendung von Webplanner Buchungstool
Für Darstellung der Belegung, Buchungsanfragen und Buchungen unserer Ferienobjekte
nutzen wir die Software Webplanner. Alle von Ihnen auf unserer Webseite angegebenen
personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet und genutzt, um die Bearbeitung
der Buchungsanfrage bzw. der Buchung leisten zu können .Zudem werde diese Daten
genutzt um Ihnen alle relevanten Daten zu Ihrer Buchungsanfrage bzw. Buchung zur
Verfügung stellen zu können. Die für die Buchungsanfrage bzw. Buchung erhobenen
Daten werden an folgende Dritte weitergeleitet:
Wir haben mit dem Anbieter der Software webplanner eine entsprechende Vereinbarung
zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
webplanner.de - Ferienhausverwaltung für Vermieter
Drubbel 3
48143 Münster
Datenschutzhinweis webplanner
https://www.webplanner.de/datenschutz
Änderungsvorbehalt
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung erforderlichenfalls unter Beachtung der
geltenden Datenschutzvorschriften anzupassen bzw. zu aktualisieren. Auf diese Weise
können wir sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen anpassen und Änderungen
unserer Leistungen berücksichtigen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren
Besuch gilt die jeweils aktuellste Fassung.
Diese Datenschutzerklärung wurde erstellt durch www.datenschutzexperte.de
Stand dieser Datenschutzerklärung: 11.08.2019